كيك بالجزر والشكلاطــة


كيك بالجزر والشكلاطــة من الغالية ريحانة كمال مشكورة

3 كيك بالجزر والشكلاطــة
أشكر أختي وصديقتي فاتي بيل على الوصفة ، طبقتها من عندها  وقمت بتغيير بسيط
المقادير
4 بيضات – كأس سكر (سنيدة) – كأس زيت – كأس جزر مبشور (محكوك رقيق) يعصر جيدا من الماء – علبة ياغورت شوكولا (دانيت) – 2 أكياس خميرة من وزن 7 غ في الواحدة (المجموع 14 غ) – قبصة ملح – كأس مملوء طحين – 2 معالق كبيرة بودرة الكاكاو
حجم الكأس هو كأس العنبة
1 كيك بالجزر والشكلاطــة
الكلاصاج
100 غ شكلاط أبيض – علبة ياغورت بالشكلاطة (دانيت)
في حمام مريم نضع الشكلاط حتى يذوب ونضيف له الياغورت ونحرك حتى ينسجم ونزيله
الطريقة
نخفق البيض مع السكر، الزيت ، ملح جيدا بالطراب الكهربائي حتى يصبح خليط أبيض ، يفرغ في اناء ونضيف باقي المكونات ونمزج بطراب يدوي وبالنسبة للطحين دائما نراعي الكمية أنا أخدت معي كأس مملوء (كأس العنبة) تقريبا 100 غ ، يذهن قالب الكيك بالزبدة ويرش بالكاكاو نفرغ الخليط في القالب ثم تدخل الفرن متوسط الحرارة ، بعد النضج يفرغ الكلاصاج على الكيك وتزين بالشكلاط أبيض محكوك والتزيين يبقى حسب الرغبة لكل شخص
2 كيك بالجزر والشكلاطــة
4 كيك بالجزر والشكلاطــة






أضف تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

يمكنك استخدام أكواد HTML والخصائص التالية: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*جميع ما ينشر في الموقع يعبر عن رأي مصدره ولا يمثل رأي أو موقف إدارة الموقع
Google+