بسطيلة بالدجاج واللوز بديكور جديد

16117934_1086914151417545_1586601735_n 16111391_1086914388084188_774906658_n

المقاديرلتحضير بسطيلة صغيرة لاربعة افراد

دجاجة صغيرة مقطعة. -4 بصلات مقطعة مكعبات صغيرة- ربطة مقدونس مفروم,- ربطة قزبور مفروم-. ملعقة صغيرة قرفة , ملعقة صغيرة خرقوم, سكنجبير, نصف ملعقة ابزار, زعفران وملح حسب الذوق.- 250 غرام لوز مسلوق مقلي و مهرمش.- 5 بيضات. ملعقتان كبيرتان من السكر. 5 ورقات بسطيلة حجم متوسط. القليل من الزيت و الزبدة.

طريقة التحضير

نقوم بخلط كل من قطع الدجاج, البصل, القزبر, المقدونس, التوابل, الملح و كأس صغير من الزيت و نضعه فوق النار يتقلى قليلا ثم نضيف كأس كبير من الماء و نترك الدجاج ينضج. حينما ينضج الدجاج نقوم بإزالته من المرق ثم نعيد المرق إلى النار حتى يتشرب مرقه و نضيف له ملعقتين من السكر و ملعقة صغيرة من القرفة ثم نضيف البيض المخفوق إلى المرق.ة يجب الخلط بسرعة بواسطة الخلاط اليدوي حتى لا تتكون كتل من البيض. نترك مرق الدجاج المخلط بالبيض بعد نضجه يتقطر. بعدها نقوم بتفتيت قطع الدجاج التي تكون قد بردت بحيث نزيل الجلد و العظم و نحتفظ فقط باللحم . لا تنسي اللوز المهرمش نضيف له ملعقة سكر كلاصي وقليل من القرفة ونخلطه . نضع قطع الدجاج المفتت ثم خليط البصل و البيض بعد دهن اوراق البسطيلة بالزبدة جيدا . ثم اللوز المهرمش ثم نتني عليها اطراف أوراق البسطيلة و نغلقها  مع الدهن بالزبدة

انا قمت بتزيينها بورقة مثنية  على شكل مروحة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *